料理教室 プルミエール


お知らせ


4月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2018.03.29

◆1回目は、1日(日)「スパゲティナポリタン」献立です。

パスタの定番「スパゲティナポリタン」コツをマスターしてささっと美味しく作ります。ザワークラウトは乳酸発酵の洋風漬物ですが、今回は気軽に作れるよう甘めのさっぱりしたお味にしています。今が旬のあさりを「クラムチャウダー」にしていただきます。ほろりと煮たお野菜とあさりの出汁がよく合います。

*スパゲティナポリタン
*キャベツのザワークラウト風
*あさりのクラムチャウダー

 


◆2回目は、15日(日)「マカロニグラタン」献立です。

4月になってもまだまだ寒い日が続きます。簡単にホワイトソースを作って熱々のマカロニグラタンにしましょう。そして春一番の花ミモザに見立てた「ミモザサラダ」、あと一品にも活躍する野菜のコンソメスープです。料理講座の生徒さんが毎回楽しみにしていただいているパンはパン講座基礎コースで好評の双子パンをパン講師が作っておきます。


*マカロニグラタン
*ミモザサラダ
*野菜のコンソメスープ
*丸パン

料理教室プルミエール 男性クラス


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 作ってみよう!新米をおいしく「土鍋でごはん」
    お知らせ
    2018.10.22

    作ってみよう!新米をおいしく「土鍋でごはん」

  2. さて、これは何でしょう?
    コラム
    2018.10.18

    さて、これは何でしょう?

  3. 料理講座応用コーススタートしました♪
    コラム
    2018.10.18

    料理講座応用コーススタートしました♪

  4. プルミエールが生活クラブのおまつりにお邪魔します!
    お知らせ
    2018.10.14

    プルミエールが生活クラブのおまつりにお邪魔します!

  5. 「男性クラス」12月からリニューアル!料理に合うお酒付き♪
    お知らせ
    2018.10.14

    「男性クラス」12月からリニューアル!料理に合うお酒付き♪


loading