料理教室 プルミエール


お知らせ


4月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2018.03.29

◆1回目は、1日(日)「スパゲティナポリタン」献立です。

パスタの定番「スパゲティナポリタン」コツをマスターしてささっと美味しく作ります。ザワークラウトは乳酸発酵の洋風漬物ですが、今回は気軽に作れるよう甘めのさっぱりしたお味にしています。今が旬のあさりを「クラムチャウダー」にしていただきます。ほろりと煮たお野菜とあさりの出汁がよく合います。

*スパゲティナポリタン
*キャベツのザワークラウト風
*あさりのクラムチャウダー

 


◆2回目は、15日(日)「マカロニグラタン」献立です。

4月になってもまだまだ寒い日が続きます。簡単にホワイトソースを作って熱々のマカロニグラタンにしましょう。そして春一番の花ミモザに見立てた「ミモザサラダ」、あと一品にも活躍する野菜のコンソメスープです。料理講座の生徒さんが毎回楽しみにしていただいているパンはパン講座基礎コースで好評の双子パンをパン講師が作っておきます。


*マカロニグラタン
*ミモザサラダ
*野菜のコンソメスープ
*丸パン

料理教室プルミエール 男性クラス


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  1. 〈お知らせ〉ニッセンレン広報誌に掲載されました!
    お知らせ
    2019.11.10

    〈お知らせ〉ニッセンレン広報誌に掲載されました!

  2. 2019年11月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.11.01

    2019年11月パン講座のお知らせ

  3. 2019年11月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.11.01

    2019年11月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 2019年11月料理講座「体の調子をととのえる養生ごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2019.10.31

    2019年11月料理講座「体の調子をととのえる養生ごはん」コースの献立です。

  5. 2019年11月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2019.10.31

    2019年11月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。


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