料理教室 プルミエール


お知らせ


4月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2018.03.29

◆1回目は、1日(日)「スパゲティナポリタン」献立です。

パスタの定番「スパゲティナポリタン」コツをマスターしてささっと美味しく作ります。ザワークラウトは乳酸発酵の洋風漬物ですが、今回は気軽に作れるよう甘めのさっぱりしたお味にしています。今が旬のあさりを「クラムチャウダー」にしていただきます。ほろりと煮たお野菜とあさりの出汁がよく合います。

*スパゲティナポリタン
*キャベツのザワークラウト風
*あさりのクラムチャウダー

 


◆2回目は、15日(日)「マカロニグラタン」献立です。

4月になってもまだまだ寒い日が続きます。簡単にホワイトソースを作って熱々のマカロニグラタンにしましょう。そして春一番の花ミモザに見立てた「ミモザサラダ」、あと一品にも活躍する野菜のコンソメスープです。料理講座の生徒さんが毎回楽しみにしていただいているパンはパン講座基礎コースで好評の双子パンをパン講師が作っておきます。


*マカロニグラタン
*ミモザサラダ
*野菜のコンソメスープ
*丸パン

料理教室プルミエール 男性クラス


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 【blog】夏といえば麺♪ 手作りつゆでそうめん食べたよ!
    コラム
    2018.08.16

    【blog】夏といえば麺♪ 手作りつゆでそうめん食べたよ!

  2. 9月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!
    お知らせ
    2018.07.25

    9月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!

  3. 【blog】パン講師のゆううつ?!
    コラム
    2018.07.29

    【blog】パン講師のゆううつ?!

  4. 8月パン講座、1回だけのパン講座体験のお知らせ
    今週の料理
    2018.07.29

    8月パン講座、1回だけのパン講座体験のお知らせ

  5. 8月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2018.07.29

    8月料理講座「男性クラス」の献立です。


loading