料理教室 プルミエール


お知らせ


4月料理講座「とっておきコース」の献立です。

今週の料理
2018.03.29

◆1回目は、7日(土)

テーマは、便利な「作りおき惣菜」

忙しい時や、もう一品欲しい時に冷蔵庫にあると、とても重宝する作りおき惣菜。時間のある時にひと手間かけて作り、忙しい時こそ大いに活用しましよう。

*鶏のから揚げ香味ソース
*ゆで卵の醤油漬け
*クラゲと野菜のキャベツ巻き
*こんにゃくマリネ
*昆布の生姜煮

料理教室プルミエール とっておきコース


◆2回目は、21日(土)

テーマは、「端午の節句」を祝って縁起のよい粽(ちまき)をつくろう


中国の風習が日本に伝わり、現代では「子どもの日」として祝う5月5日。この日は、子どもの健やかな健康を願って、粽(ちまき)や笹餅、柏餅など植物の葉に包まれた餅菓子を縁起の良いものとして食べる習慣があります。講座では、家庭で作りやすい中華粽で旬の味覚を楽しみます。

*中華粽(ちまき) 
*べこ餅

料理教室プルミエール とっておきコース


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最新のお知らせ

  1. 3月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。
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    2020.02.26

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  2. 3月料理講座「毎日のおうちごはん」コースの献立です。
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  3. 3月講座と体験レッスンのお知らせです。
    お知らせ
    2020.02.26

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  4. 〈お知らせ〉特別講座「いちごのシャルロット」を中止いたします。
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    2020.02.26

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  5. 〈重要なお知らせ〉新型コロナウイルス等の感染予防・拡散防止対策について
    お知らせ
    2020.02.23

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