料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】 可愛く美味しくできました♡いちご白玉ひなだんご作り

コラム
2018.03.01

こんにちは!スタッフの一瀬です☆
今月の「作ってみよう!シリーズ」はひなまつりにちなんで
とっても可愛いいちご白玉作り。
親子で参加された方も多く満席となるほど大好評でした!

 

このいちご白玉は香料や着色料を使わず
生のいちごを使っているので
材料をこねている時の香りはまさに春欄漫♪
「早く食べたーい!」と参加者のみなさん。ですよね 笑。

 

もちろんできあがったいちご白玉にあんこを載せてを口にすると
「美味しい~~~❤幸せ~~~❤」
そりゃそうですよね。いちごやあんこは女性はみんな大好き!
わたしも大好き!笑
だって見た目も可愛くってテンション上がりますよねーーーー♪

 

試食のあとは第二弾、目からウロコ!恒例の添加物実験です。
この日は合成着色料と生のいちごを実際摂取した時
胃の中がどうなるか毛糸を使って再現しました。

実際どうなるのか・・・???
気になる方は次回5月に開催しますので
コチラにお越しください!

大人も子どもも楽しめる毎回好評の「作ってみよう!シリーズ」
ぜひ一度遊びに来てくださいね!お待ちしておりまーす♪

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 作ってみよう!「即席手作りウインナー」開催のお知らせ
    お知らせ
    2018.12.11

    作ってみよう!「即席手作りウインナー」開催のお知らせ

  2. 【blog】新米の美味しさ堪能♪土鍋ごはん
    コラム
    2018.12.08

    【blog】新米の美味しさ堪能♪土鍋ごはん

  3. 【blog】クリスマスの香りでお出迎え
    コラム
    2018.11.30

    【blog】クリスマスの香りでお出迎え

  4. 12月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2018.11.30

    12月パン講座のお知らせ

  5. 12月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.30

    12月料理講座「男性クラス」の献立です。


loading