料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】 可愛く美味しくできました♡いちご白玉ひなだんご作り

コラム
2018.03.01

こんにちは!スタッフの一瀬です☆
今月の「作ってみよう!シリーズ」はひなまつりにちなんで
とっても可愛いいちご白玉作り。
親子で参加された方も多く満席となるほど大好評でした!

 

このいちご白玉は香料や着色料を使わず
生のいちごを使っているので
材料をこねている時の香りはまさに春欄漫♪
「早く食べたーい!」と参加者のみなさん。ですよね 笑。

 

もちろんできあがったいちご白玉にあんこを載せてを口にすると
「美味しい~~~❤幸せ~~~❤」
そりゃそうですよね。いちごやあんこは女性はみんな大好き!
わたしも大好き!笑
だって見た目も可愛くってテンション上がりますよねーーーー♪

 

試食のあとは第二弾、目からウロコ!恒例の添加物実験です。
この日は合成着色料と生のいちごを実際摂取した時
胃の中がどうなるか毛糸を使って再現しました。

実際どうなるのか・・・???
気になる方は次回5月に開催しますので
コチラにお越しください!

大人も子どもも楽しめる毎回好評の「作ってみよう!シリーズ」
ぜひ一度遊びに来てくださいね!お待ちしておりまーす♪

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈特別講座のお知らせ〉おうちdeカフェごはん「みんな大好き♪チキン南蛮」
    お知らせ
    2019.03.07

    〈特別講座のお知らせ〉おうちdeカフェごはん「みんな大好き♪チキン南蛮」

  2. 2019年3月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月パン講座のお知らせ

  3. 2019年3月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 2019年3月料理講座「応用コース」の献立です。
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月料理講座「応用コース」の献立です。

  5. 2019年3月料理講座「基本コース」の献立です。
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月料理講座「基本コース」の献立です。


loading