料理教室 プルミエール


お知らせ


3月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2018.02.27

◆1回目は、4日(日)「にしんの塩焼き」献立です。

今年は豊漁のにしん!旬の時期に「にしんの塩焼き」を作りましょう。じゃがいもが美味しい時期に美味しく作りたい「肉じゃが」家庭料理の定番ですね。

*にしんの塩焼き
*肉じゃが
*小松菜と揚げのみそ汁
*ご飯

料理教室プルミエール男性クラス にしんの塩焼き

 

◆2回目は、18日(日)「豚汁」献立です。

寒い季節に何度でも食べたい「豚汁」。お弁当に活躍する「おにぎり」と「卵焼き」はご自分のを作っていただきます。「切干大根のはりはり漬け」は北海道の野菜が少ない時期に活躍します。

*豚汁
*卵焼き
*おにぎり2種
*切干大根のはりはり漬け

料理教室プルミエール男性クラス 豚汁献立


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