料理教室 プルミエール


お知らせ


2月料理講座「とっておきコース」の献立です。

今週の料理
2018.01.30

 

◆1回目は、3日(土)

テーマ「疲れた体を癒すメニュー」

下準備のコツがわかれば、手間のかかるお料理も慌てずに作ることができます。クリームから手作りするコロッケでおもてなしをしましょう。

*れんこんと鶏肉の韓国風スープ
*おひたし
*寒こうじ漬け
*ご飯

料理教室プルミエール とっておきコース

◆2回目は、17日(土)

テーマ「どんな時にも重宝する万能だれ」

日持ちのよい玉ねぎは、常備野菜の一つです。いつもは脇役として使われている食材をメインにした一品を作ります。

*回鍋肉
*ご飯
*わかさぎの南蛮漬け

料理教室プルミエール とっておきコース 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 2018年5月献立と体験レッスンについてお知らせします。
    お知らせ
    2018.04.25

    2018年5月献立と体験レッスンについてお知らせします。

  2. 春からはじめましょ♪キャンペーンのおしらせです!
    お知らせ
    2018.04.20

    春からはじめましょ♪キャンペーンのおしらせです!

  3. 【blog】 美味しい顔いっぱい♪豆腐クリームパフェ
    コラム
    2018.04.17

    【blog】 美味しい顔いっぱい♪豆腐クリームパフェ

  4. 作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」
    お知らせ
    2018.04.17

    作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」

  5. 春の和菓子体験レッスン「いちご大福・桜大福」
    お知らせ
    2018.04.03

    春の和菓子体験レッスン「いちご大福・桜大福」


loading