料理教室 プルミエール


お知らせ


2月料理講座「とっておきコース」の献立です。

今週の料理
2018.01.30

 

◆1回目は、3日(土)

テーマ「疲れた体を癒すメニュー」

下準備のコツがわかれば、手間のかかるお料理も慌てずに作ることができます。クリームから手作りするコロッケでおもてなしをしましょう。

*れんこんと鶏肉の韓国風スープ
*おひたし
*寒こうじ漬け
*ご飯

料理教室プルミエール とっておきコース

◆2回目は、17日(土)

テーマ「どんな時にも重宝する万能だれ」

日持ちのよい玉ねぎは、常備野菜の一つです。いつもは脇役として使われている食材をメインにした一品を作ります。

*回鍋肉
*ご飯
*わかさぎの南蛮漬け

料理教室プルミエール とっておきコース 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. トリュフ体験レッスン!で本命チョコ作り♪
    コラム
    2018.02.11

    トリュフ体験レッスン!で本命チョコ作り♪

  2. <お知らせ>作ってみよう!いちご白玉ひなだんご
    お知らせ
    2018.02.02

    <お知らせ>作ってみよう!いちご白玉ひなだんご

  3.  【blog】 2月の「作ってみよう!いちご白玉」試作しました♪
    コラム
    2018.01.30

    【blog】 2月の「作ってみよう!いちご白玉」試作しました♪

  4. 2月パン講座・体験レッスンのお知らせ
    今週の料理
    2018.01.31

    2月パン講座・体験レッスンのお知らせ

  5. 2月料理講座「とっておきコース」の献立です。
    今週の料理
    2018.01.30

    2月料理講座「とっておきコース」の献立です。


loading