料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】 2月の「作ってみよう!いちご白玉」試作しました♪

コラム
2018.01.30

こんにちは!スタッフの一瀬です☆

2月24日(土)の作ってみよう!シリーズは3月3日のひなまつりにちなんで「いちご白玉ひなだんご」を作ります。

今日はスタッフで試作をし、ポスター用の写真撮りをしました。

 材料を混ぜてこねこね・・・

 

ひとまとまりになったら半分に、また半分に、さらに半分に・・・

そして小さく丸めます。

いちごの淡いピンク色がとっても可愛い❤

 

最後は茹でて水にさらして出来上がり!

 

完成写真は・・・

2月24日、ぜひ参加してくださいねー

みなさまのお越しをお待ちしております♪

http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=236


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」
    お知らせ
    2018.07.18

    作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」

  2. 【blog】窓辺のおはなし
    コラム
    2018.07.05

    【blog】窓辺のおはなし

  3. <お知らせ>作ってみよう!「手作りめんつゆ」でそうめんを食べよう
    お知らせ
    2018.07.04

    <お知らせ>作ってみよう!「手作りめんつゆ」でそうめんを食べよう

  4. 7月パン講座、1回だけのパン講座体験のお知らせ
    今週の料理
    2018.06.29

    7月パン講座、1回だけのパン講座体験のお知らせ

  5. 7月料理講座「とっておきコース」の献立です。
    今週の料理
    2018.06.28

    7月料理講座「とっておきコース」の献立です。


loading