料理教室 プルミエール


お知らせ


2月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2018.01.28

◆1回目は、4日(日)「ちかの南蛮漬け」献立です。

北海道沿岸で獲れるちかを使って「ちかの南蛮漬け」を作ります。ポテトサラダはコツ満載!美味しく作ります。

*ちかの南蛮漬け
*ポテトサラダ
*かぶの浅漬け
*きのこのみそ汁
*ごはん

料理教室プルミエール男性クラス ちかの南蛮漬け

 

◆2回目は、18日(日)「カレーピラフ」献立です。

お米を炒めて作る「カレーピラフ」はお米をパラパラに仕上げます。カフェメニューの定番「キャロットラペ」は作り置きとしても活躍!覚えておくと便利な一品です。

*カレーピラフ
*キャロットラペ
*ミネストローネ

料理教室プルミエール男性クラス カレーピラフ献立


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 作ってみよう!「即席手作りウインナー」開催のお知らせ
    お知らせ
    2018.12.11

    作ってみよう!「即席手作りウインナー」開催のお知らせ

  2. 【blog】新米の美味しさ堪能♪土鍋ごはん
    コラム
    2018.12.08

    【blog】新米の美味しさ堪能♪土鍋ごはん

  3. 【blog】クリスマスの香りでお出迎え
    コラム
    2018.11.30

    【blog】クリスマスの香りでお出迎え

  4. 12月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2018.11.30

    12月パン講座のお知らせ

  5. 12月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.30

    12月料理講座「男性クラス」の献立です。


loading