料理教室 プルミエール


お知らせ


2月料理講座「基本コース」の献立です。

今週の料理
2018.01.28

2月の献立は土曜日始まり(土、火、水曜の順)です。振替えの場合は献立予定をご確認の上お申し込みください。

◆1週目は、3日(土)~ 7日(水)「コロッケ」献立です。

じゃがいもが美味しい時期に作りたい「コロッケ」、豚肉、玉ねぎを入れて中はホクホク、まわりはカリッと仕上げます。小さく作って冷凍するとお弁当にもピッタリです。
誰もが好む定番家庭料理「きんぴらごぼう」を美味しく作ります。

*コロッケ
*きんぴらごぼう
*豆腐とわかめのみそ汁
*ご飯

料理教室プルミエール コロッケ献立

 

◆2週目は、10日(土)~14日(水)「カレーピラフ」献立です。

お米を炒めて作る「カレーピラフ」はお米をパラパラに仕上げます。カフェメニューの定番「キャロットラペ」は作り置きとしても活躍!覚えておくと便利な一品です。

*カレーピラフ
*キャロットラペ
*ミネストローネ

カレーピラフ


◆3週目は、17日(土)~ 21日(水)「ちらし寿司」献立です。

もうすく桃の節句です。ひなまつりに食べたい献立にしました。春を感じる「あさりと菜の花のすまし汁」、お寿司の定番「ちらし寿司」を学びます。美味しい一番出汁でつけ汁を作って、ほうれん草のおひたしを作ります。出汁の美味しさを味わってください。


*ちらし寿司
*ほうれん草のおひたし
*あさりと菜の花のすまし汁

料理教室プルミエール ちらし寿司

◆4週目は、24日(土)~ 28日(水)「さばの竜田揚げ」献立です。

脂がのったさばをカリッとした竜田揚げにします。今回は気軽に作れる揚げ焼きにします。冬は乾物が大助かり!シンプルな材料で切り干し大根の煮物を美味しく作ります。「けんちん汁」は素材からの出汁が美味しい具だくさんの汁物です。


*さばの竜田揚げ
*切り干し大根の煮物
*けんちん汁
*ご飯


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    2018.01.30

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