料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】牛乳の魅力がいっぱい☆もちもちみるく作り

コラム
2018.01.22

こんにちは!スタッフの一瀬です☆
今月の「作ってみよう!シリーズ」は
ほんのり甘くて優しいお味
おうちにある材料で簡単にできる牛乳のおやつ
私も大好きなもちもちみるくづくり♪

 

冬休み中ということもあり
親子でのご参加もたくさん!
わいわい楽しく盛り上がりましたよー。

 

 

食べ終わったあとは
牛乳の栄養成分がわかる実験。

お腹の中を再現し、殺菌温度によって体に取り込む栄養吸収が目で見てわかる!
これはみなさんもほんとに目からウロコ!!
牛乳のもつミラクルな栄養について
たっぷりお伝えしました。


人間が食べられない草を牛さんが食べて
栄養源に変えて私たちに供給してくれる…
なんて牛乳って素敵じゃないですかー??


次回は2月24日(土)
いちご白玉ひなだんご作りです。
お楽しみに!


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」
    お知らせ
    2018.09.22

    作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」

  2. プレママさん&新米ママさん向けワークショップのお知らせ
    お知らせ
    2018.09.17

    プレママさん&新米ママさん向けワークショップのお知らせ

  3. 9.10月限定!料理教室プルミエール3周年記念特典のお知らせ
    お知らせ
    2018.08.21

    9.10月限定!料理教室プルミエール3周年記念特典のお知らせ

  4. 10月開講!料理講座「応用コース」受講生さん募集中
    お知らせ
    2018.09.14

    10月開講!料理講座「応用コース」受講生さん募集中

  5. 無事講座再開できました!
    コラム
    2018.09.12

    無事講座再開できました!


loading