料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】牛乳の魅力がいっぱい☆もちもちみるく作り

コラム
2018.01.22

こんにちは!スタッフの一瀬です☆
今月の「作ってみよう!シリーズ」は
ほんのり甘くて優しいお味
おうちにある材料で簡単にできる牛乳のおやつ
私も大好きなもちもちみるくづくり♪

 

冬休み中ということもあり
親子でのご参加もたくさん!
わいわい楽しく盛り上がりましたよー。

 

 

食べ終わったあとは
牛乳の栄養成分がわかる実験。

お腹の中を再現し、殺菌温度によって体に取り込む栄養吸収が目で見てわかる!
これはみなさんもほんとに目からウロコ!!
牛乳のもつミラクルな栄養について
たっぷりお伝えしました。


人間が食べられない草を牛さんが食べて
栄養源に変えて私たちに供給してくれる…
なんて牛乳って素敵じゃないですかー??


次回は2月24日(土)
いちご白玉ひなだんご作りです。
お楽しみに!


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 【blog】毎年恒例♪かぼちゃのニョッキ♪
    コラム
    2018.11.10

    【blog】毎年恒例♪かぼちゃのニョッキ♪

  2. 11月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2018.11.03

    11月パン講座のお知らせ

  3. 11月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.03

    11月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 11月の料理講座「応用コース」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.02

    11月の料理講座「応用コース」の献立です。

  5. 11月料理講座「基本コース」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.02

    11月料理講座「基本コース」の献立です。


loading