料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】牛乳の魅力がいっぱい☆もちもちみるく作り

コラム
2018.01.22

こんにちは!スタッフの一瀬です☆
今月の「作ってみよう!シリーズ」は
ほんのり甘くて優しいお味
おうちにある材料で簡単にできる牛乳のおやつ
私も大好きなもちもちみるくづくり♪

 

冬休み中ということもあり
親子でのご参加もたくさん!
わいわい楽しく盛り上がりましたよー。

 

 

食べ終わったあとは
牛乳の栄養成分がわかる実験。

お腹の中を再現し、殺菌温度によって体に取り込む栄養吸収が目で見てわかる!
これはみなさんもほんとに目からウロコ!!
牛乳のもつミラクルな栄養について
たっぷりお伝えしました。


人間が食べられない草を牛さんが食べて
栄養源に変えて私たちに供給してくれる…
なんて牛乳って素敵じゃないですかー??


次回は2月24日(土)
いちご白玉ひなだんご作りです。
お楽しみに!


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 2019年2月講座と体験レッスンのお知らせです。
    お知らせ
    2019.01.24

    2019年2月講座と体験レッスンのお知らせです。

  2. 【blog】大切にしていること「北海道の食」
    コラム
    2019.01.24

    【blog】大切にしていること「北海道の食」

  3. <お知らせ>作ってみよう!「豆腐クリームパフェ」
    お知らせ
    2019.01.22

    <お知らせ>作ってみよう!「豆腐クリームパフェ」

  4. 【blog】料理講座男性クラス「カンパ~イ♪」
    コラム
    2019.01.15

    【blog】料理講座男性クラス「カンパ~イ♪」

  5. 【blog】ドキドキのはじめてさんクラス(2018年9月生)
    コラム
    2019.01.15

    【blog】ドキドキのはじめてさんクラス(2018年9月生)


loading