料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】牛乳の魅力がいっぱい☆もちもちみるく作り

コラム
2018.01.22

こんにちは!スタッフの一瀬です☆
今月の「作ってみよう!シリーズ」は
ほんのり甘くて優しいお味
おうちにある材料で簡単にできる牛乳のおやつ
私も大好きなもちもちみるくづくり♪

 

冬休み中ということもあり
親子でのご参加もたくさん!
わいわい楽しく盛り上がりましたよー。

 

 

食べ終わったあとは
牛乳の栄養成分がわかる実験。

お腹の中を再現し、殺菌温度によって体に取り込む栄養吸収が目で見てわかる!
これはみなさんもほんとに目からウロコ!!
牛乳のもつミラクルな栄養について
たっぷりお伝えしました。


人間が食べられない草を牛さんが食べて
栄養源に変えて私たちに供給してくれる…
なんて牛乳って素敵じゃないですかー??


次回は2月24日(土)
いちご白玉ひなだんご作りです。
お楽しみに!


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. トリュフ体験レッスン!で本命チョコ作り♪
    コラム
    2018.02.11

    トリュフ体験レッスン!で本命チョコ作り♪

  2. <お知らせ>作ってみよう!いちご白玉ひなだんご
    お知らせ
    2018.02.02

    <お知らせ>作ってみよう!いちご白玉ひなだんご

  3.  【blog】 2月の「作ってみよう!いちご白玉」試作しました♪
    コラム
    2018.01.30

    【blog】 2月の「作ってみよう!いちご白玉」試作しました♪

  4. 2月パン講座・体験レッスンのお知らせ
    今週の料理
    2018.01.31

    2月パン講座・体験レッスンのお知らせ

  5. 2月料理講座「とっておきコース」の献立です。
    今週の料理
    2018.01.30

    2月料理講座「とっておきコース」の献立です。


loading