料理教室 プルミエール


お知らせ


クラスが増えます!1月パン講座・体験レッスン

今週の料理
2017.12.29

クラスが増えます!1月パン講座・体験レッスン

1月から、パン講座の基礎コース、応用コースのクラスが増えます!!

 ◇パン講座基礎コースは、
  ・第2・4週木曜日午前クラス10:30~13:00(現在満席)
  ・第2・4週日曜日午前クラス10:30~13:00(現在満席)
  ・新しく第2・4週日曜日午後クラス15:00~17:30を開講します。

 ◇パン講座応用コースは、
  ・新しく第1週日曜日午後クラス14:30~17:00を開講します。
  ・これまでの第3週日曜日午後クラス14:30~17:00(現在満席)です。


 ◇パン体験レッスンは、第2週木曜日の15:00からになります。


 ◇パン講座受講生さんへ
  振替えの場合、講座に空席があれば受講できますのでお問い合わせください。

 ※日程は変更する場合がありますので、毎月お知らせするカレンダーでお確かめください。


1月パン講座「基礎コース」

◆1回目は、11日(木)、14日(日)、~基本の食事パン生地で~「クルミパン」

食事パン生地で大きな「クルミパン」を作ります。大きく作るとふわっとした食感になります。ローストしたクルミの香ばしさとふんわり生地が美味しい!
副菜は「鶏そぼろのサラダ」です。鶏そぼろはたくさん作ってパンにサンドしたり、ご飯にのせたりと活用できます。

*クルミパン
*鶏そぼろのサラダ

料理教室プルミエール  クルミパン


◆2回目は、25日(木)、28日(日)、~基本の菓子パン生地で~「バターロール」

テーブルロールの基本「バターロール」です。ふわっと巻いた成形になるようにコツを学びます。鮭のリエットは華やかなピンク色なのでパーティメニューにもなります!

*バターロール
*鮭のリエット

料理教室プルミエール バターロール

1月のパン講座「応用コース」

◆7日、21日(日)「チョコブレッド」

ココアを入れた甘い生地で、かわいいハート型とナッツを巻き込んで紙型で焼くナッツロールを作ります。かわいくデコレーションしてプレゼントにいかがですか。
副菜は「人参のみかんジュース煮」、みかんの酸味と甘さが人参を合って後を引く美味しさです。

*チョコブレッド(ハートチョコブレッド4個、ナッツロールチョコブレッド1個)

料理教室プルミエール チョコブレッド

◆1月のパン体験レッスンは
   1月11日(日)15:00~2時間程度。

焼き立てパンの美味しさを味わってみませんか?
1次発酵を終えた菓子パン生地で、クルミパンとシュガートップ、結びパンの成形から焼成までを学びます。
副菜は季節の野菜のピクルスです。
焼き立てパンを珈琲・紅茶でいただきます。
※焼いたパンはお持ち帰りできます。


※1回だけの体験講座に「パン講座」は実際の講座に入って体験できます。
手ごねも体験してみたい方はぜひお越し下さい。

料理教室プルミエール パン講座体験レッスン


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 春の和菓子特別レッスン~いちご大福、桜大福~終了しました!
    コラム
    2018.05.15

    春の和菓子特別レッスン~いちご大福、桜大福~終了しました!

  2. <お知らせ>作ってみよう!いちご白玉
    お知らせ
    2018.05.07

    <お知らせ>作ってみよう!いちご白玉

  3. 5月パン講座・体験レッスンのお知らせ
    今週の料理
    2018.05.02

    5月パン講座・体験レッスンのお知らせ

  4. 5月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2018.05.02

    5月料理講座「男性クラス」の献立です。

  5. 5月料理講座「とっておきコース」の献立です。
    今週の料理
    2018.05.02

    5月料理講座「とっておきコース」の献立です。


loading