料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】手作りの良さがわかる!即席手作りウインナー

コラム
2017.12.26

12/23(土)は、作ってみよう!即席手作りウインナーでした。

クリスマス直前のこの日は、どうしん「ハッピーサンタプロジェクト」企画としても開催。
参加されたお子様に、原材料や製法が安心安全なミニおやつセットをプレゼント!
遠方からもたくさんの方たちにお越しいただきました。

スーパーに売られているハムやウインナーは、おいしそうな色なのはなぜ?
ラップを使った簡単なウインナーづくりと実験を通して、食品添加物のことをお伝えしました。

「実験の道具はどこで買えますか」と、冬休みの自由研究にしたいというお子さんもいましたよ!

一生懸命つくって食べたウインナーは、とてもシンプルな材料。
手作りだと「何が入っていて、どんな風に作られるのか」が良くわかりますよね。

お子さん・お孫さんとやお友達同士でなど、いろいろな世代の参加がありました。
お肉をこねたり、包んだりも、みんなそれぞれ。食べる笑顔もいっぱいのイベントでした。

 

次回の作ってみようシリーズは「もちもちみるく」

・1/12(金)13:30~14:30
・1/13(土)15:30~16:30

まだまだ冬休みに間に合うということで2日間開催します。
牛乳を使った簡単デザートづくりと、栄養成分のことがよくわかる実験も!

詳しくは、こちらのお知らせをご覧ください。

http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=218

お申込み、お問い合わせお待ちしています♪


2017年12月23日撮影


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 2019年9月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.08.25

    2019年9月料理講座「男性クラス」の献立です。

  2. NEW2019年9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2019.08.25

    NEW2019年9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  3. NEW2019年9月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2019.08.24

    NEW2019年9月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。

  4. NEW2019年9月料理講座「毎日のおうちごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2019.08.18

    NEW2019年9月料理講座「毎日のおうちごはんコース」の献立です。

  5. 緊急告知!!体験レッスン半額を先行スタート
    お知らせ
    2019.08.21

    緊急告知!!体験レッスン半額を先行スタート


loading