料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】手作りの良さがわかる!即席手作りウインナー

コラム
2017.12.26

12/23(土)は、作ってみよう!即席手作りウインナーでした。

クリスマス直前のこの日は、どうしん「ハッピーサンタプロジェクト」企画としても開催。
参加されたお子様に、原材料や製法が安心安全なミニおやつセットをプレゼント!
遠方からもたくさんの方たちにお越しいただきました。

スーパーに売られているハムやウインナーは、おいしそうな色なのはなぜ?
ラップを使った簡単なウインナーづくりと実験を通して、食品添加物のことをお伝えしました。

「実験の道具はどこで買えますか」と、冬休みの自由研究にしたいというお子さんもいましたよ!

一生懸命つくって食べたウインナーは、とてもシンプルな材料。
手作りだと「何が入っていて、どんな風に作られるのか」が良くわかりますよね。

お子さん・お孫さんとやお友達同士でなど、いろいろな世代の参加がありました。
お肉をこねたり、包んだりも、みんなそれぞれ。食べる笑顔もいっぱいのイベントでした。

 

次回の作ってみようシリーズは「もちもちみるく」

・1/12(金)13:30~14:30
・1/13(土)15:30~16:30

まだまだ冬休みに間に合うということで2日間開催します。
牛乳を使った簡単デザートづくりと、栄養成分のことがよくわかる実験も!

詳しくは、こちらのお知らせをご覧ください。

http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=218

お申込み、お問い合わせお待ちしています♪


2017年12月23日撮影


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 作ってみよう!「即席手作りウインナー」開催のお知らせ
    お知らせ
    2018.12.11

    作ってみよう!「即席手作りウインナー」開催のお知らせ

  2. 【blog】新米の美味しさ堪能♪土鍋ごはん
    コラム
    2018.12.08

    【blog】新米の美味しさ堪能♪土鍋ごはん

  3. 【blog】クリスマスの香りでお出迎え
    コラム
    2018.11.30

    【blog】クリスマスの香りでお出迎え

  4. 12月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2018.11.30

    12月パン講座のお知らせ

  5. 12月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.30

    12月料理講座「男性クラス」の献立です。


loading