料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】シュト―レン講座でクリスマス準備♪

コラム
2017.12.01

11月25日(土)と29日(水)に特別講座「今年は手作り♪シュト―レン」を開催しました。

 シュト―レンは食べたことはあるけど、どうやって作るのか興味津々というみなさまがほとんど、なにしろ材料が多く揃えることを考えるだけで挫折してしまう。でもこのレッスンは準備が終わっていて作るだけなのです♪講師のデモンストレーション通りにみなさん上手に作りました。こねている間もシュト―レンスパイスや洋酒、酵母の香りでうっとり♪焼き上がる頃は気分も香りも最高潮!!そしてお楽しみ試食タイム!講師が事前に作り、熟成させておいたシュト―レンと珈琲紅茶に「美味しい~~~」と目を細めてうっとりする方続出、笑。

みなさん、プルミエールで作ったシュト―レンを大事に抱えてお帰りになりました。この時に作ったシュト―レンで今年のクリスマスを迎えるんですね…講師冥利に尽きます(涙) 

27日(月)には、AIR'-Gさんへのラジオ生出演がありました!そこではシュト―レンのいわれや美味しい食べ方などご紹介しました。ラジオの生中継は簡易な設備でできるんですね、びっくりしました。装備はなんと平野ノラさんの携帯のようなバック1個だけ!中島レポーターさんとのお話もあっという間に終わってしまった楽しい時間でした。

プルミエールもクリスマスデコレーションしています。入口には中野匡子顧問が作ったお菓子の家があります。シナモンのいい香りがするんですよ。
お近くにいらした際は、ぜひお立ち寄りくださいね。教室や講座の見学は随時できます。

みなさま素敵なクリスマスを♪

料理教室プルミエール 2017シュト―レン講座

料理教室プルミエール 2017シュト―レン講座

料理教室プルミエール 2017シュト―レン講座

料理教室プルミエール 中野顧問手作りお菓子の家
2017年11月撮影


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. トリュフ体験レッスン!で本命チョコ作り♪
    コラム
    2018.02.11

    トリュフ体験レッスン!で本命チョコ作り♪

  2. <お知らせ>作ってみよう!いちご白玉ひなだんご
    お知らせ
    2018.02.02

    <お知らせ>作ってみよう!いちご白玉ひなだんご

  3.  【blog】 2月の「作ってみよう!いちご白玉」試作しました♪
    コラム
    2018.01.30

    【blog】 2月の「作ってみよう!いちご白玉」試作しました♪

  4. 2月パン講座・体験レッスンのお知らせ
    今週の料理
    2018.01.31

    2月パン講座・体験レッスンのお知らせ

  5. 2月料理講座「とっておきコース」の献立です。
    今週の料理
    2018.01.30

    2月料理講座「とっておきコース」の献立です。


loading