料理教室 プルミエール


お知らせ


11月料理講座「とっておきコース」の献立です。

今週の料理
2017.11.01

11月料理講座「とっておきコース」の献立です。


◆1回目は、11月4日(土)

テーマ「新米と旬の料理」
新米と共に季節感を取り入れた食事を作ると、心も体も満足します。

*里芋の銀あんかけ
*秋刀魚のみそ焼き(焼きエリンギと小松菜の付け合わせ)  
*きのこ汁
*新米のご飯

料理教室プルミエール とっておきコース


◆2回目は、11月18日(土)

テーマ「家庭で楽しむ韓国料理」
食べるものは全て薬になるという「薬食同源」が根底に根付いている韓国料理は、バランスの良さが特長です。
日本人にも馴染みのあるメニューで、美味しく健康的な料理を楽しみましょう。

*ピョンス 
*豚キムチフライ 
*わかめスープ
*ご飯

料理教室プルミエール とっておきコース


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 2020年4月料理講座「毎日のおうちごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2020.03.29

    2020年4月料理講座「毎日のおうちごはん」コースの献立です。

  2. 2020年4月講座と体験レッスンのお知らせです。
    お知らせ
    2020.03.29

    2020年4月講座と体験レッスンのお知らせです。

  3. 〈重要なお知らせ〉講座再開と新型コロナウイルス等の感染予防・拡散防止対策について
    お知らせ
    2020.03.25

    〈重要なお知らせ〉講座再開と新型コロナウイルス等の感染予防・拡散防止対策について

  4. 〈お知らせ〉お弁当詰め方動画つくりました!
    お知らせ
    2020.03.24

    〈お知らせ〉お弁当詰め方動画つくりました!

  5. 〈重要〉休講のお知らせ
    お知らせ
    2020.03.12

    〈重要〉休講のお知らせ


loading