料理教室 プルミエール


お知らせ


10月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2017.09.30

10月料理講座「男性クラス」の献立です。

◆1回目は、10月1日(日)「ミートスパゲティ」献立です。

スパゲティの定番「ミートスパゲティ」
ひき肉を煮込んでソースにします。上手なスパゲティの茹で方もマスターしましょう!
サラダもスープもこれだけの材料なのに美味しい!!と好評です。

*ミートスパゲティ
*人参ドレッシングのサラダ
*チーズと溶き卵のスープ

料理教室プルミエール 男性クラス ミートスパゲティ

◆2回目は、10月15日(日)「いわしの蒲焼き」献立です。

魚に弱いと書いて鰯(いわし)、とっても柔らかい魚なので手で開きます!
受講生さんからは意外と簡単だったとの感想をいただいています。
この後、きっとおうちの定番の一品になりますよ!
冷しゃぶを入れたサラダはボリューミー♪手作りごまドレッシングがぴったりです。

*いわしの蒲焼き
*冷しゃぶサラダ
*かぼちゃと大根のみそ汁
*ごはん

料理教室プルミエール 男性クラス いわしのかば焼き献立


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉特別講座「今年はおうちで手作り♪」クリスマス&おせち料理レッスン
    お知らせ
    2020.10.31

    〈お知らせ〉特別講座「今年はおうちで手作り♪」クリスマス&おせち料理レッスン

  2. 〈お知らせ〉11月特別講座「Xmasシュトーレン」追加開催いたします!
    お知らせ
    2020.10.19

    〈お知らせ〉11月特別講座「Xmasシュトーレン」追加開催いたします!

  3. 重要なお知らせ
    お知らせ
    2020.10.06

    重要なお知らせ

  4. 〈お知らせ〉11月特別講座の詳しい内容
    お知らせ
    2020.10.06

    〈お知らせ〉11月特別講座の詳しい内容

  5. 〈お知らせ〉11月特別講座のスケジュールと献立予定
    お知らせ
    2020.10.06

    〈お知らせ〉11月特別講座のスケジュールと献立予定


loading