料理教室 プルミエール


お知らせ


10月料理講座「とっておきコース」の献立です。

今週の料理
2017.09.30

10月料理講座「とっておきコース」の献立です。


◆1回目は、10月7日(土)

テーマ「かぼちゃ尽くし3種」

かぼちゃに豊富に含まれるカロテンは体の抵抗力を強める働きがあり、風邪予防に有効です。また、ビタミンEの含有量は野菜のなかでもトップクラス。この時期においしいかぼちゃを食べましょう。表面がゴツゴツしてずっしりと重く、ヘタの周りがくぼんでいて、切り口が乾いているのが生育が良いものです。


*かぼちゃの豆板醬炒め
*かぼちゃの塩煮
*かぼちゃの胡麻酢和え

料理教室プルミエール かぼちゃ尽くし

◆2回目は、10月28日(土)

テーマ「懐かしいおふくろの味」

各家庭によって様々な「おふくろの味」があると思います。共通しているのは、毎日食べても飽きない味や郷愁を感じる慣れ親しんだ料理といえるでしょう。今回は、北海道ならではの漬物と美味しい米、海産物を使った「おふくろの味」を紹介します。

*焼おにぎり
*にしん漬け
*焼ききのこのおひたし
*海苔スープ

料理教室プルミエール 懐かしいおふくろの味


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉ニッセンレンエスコート会報誌8月号に掲載されました!
    お知らせ
    2020.07.29

    〈お知らせ〉ニッセンレンエスコート会報誌8月号に掲載されました!

  2. 8月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.07.24

    8月料理講座「男性クラス」の献立です。

  3. 8月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.07.24

    8月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  4. 【blog】ソーシャルディスタンスで講座やってます♪
    コラム
    2020.07.23

    【blog】ソーシャルディスタンスで講座やってます♪

  5. 8月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.07.21

    8月パン講座のお知らせ


loading