料理教室 プルミエール


お知らせ


9月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2017.09.02

9月料理講座「男性クラス」の献立です。

◆1回目は、9月3日(日)「エビチリ」献立です。

中華のごちそうと言えば「エビチリ」。エビの下ごしらえをして、美味しいチリソースを絡めます。
ピリ辛のエビチリにまったりとした中華コーンスープがぴったり、卵をふわっと仕上げます。
きゅうりともやし、鶏のささみの中華和えは、夏に活躍間違いなし!


*エビチリ
*チンゲン菜の塩炒め
*きゅうりの中華和え
*中華コーンスープ
*ご飯

料理教室プルミエール エビチリ献立

 

◆2回目は、9月17日(日)「ほっけのフライ」献立です。

北海道の代表的な魚「ほっけ」を三枚おろしにしてフライにします。
「豚肉と厚揚げの煮物」は、旬のささげと長ねぎと入れてこっくりと煮ます。
きゅうりがたくさんとれる時期です。からしの効いたお漬物を作ります。

*ほっけのフライ
*豚肉と厚厚揚げの煮物
*きゅうりのからし漬け
*さつまいもと玉ねぎのみそ汁
*ごはん

料理教室プルミエール ほっけのフライ献立


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉ニッセンレンエスコート会報誌8月号に掲載されました!
    お知らせ
    2020.07.29

    〈お知らせ〉ニッセンレンエスコート会報誌8月号に掲載されました!

  2. 8月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.07.24

    8月料理講座「男性クラス」の献立です。

  3. 8月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.07.24

    8月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  4. 【blog】ソーシャルディスタンスで講座やってます♪
    コラム
    2020.07.23

    【blog】ソーシャルディスタンスで講座やってます♪

  5. 8月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.07.21

    8月パン講座のお知らせ


loading