料理教室 プルミエール


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9月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2017.09.02

9月料理講座「男性クラス」の献立です。

◆1回目は、9月3日(日)「エビチリ」献立です。

中華のごちそうと言えば「エビチリ」。エビの下ごしらえをして、美味しいチリソースを絡めます。
ピリ辛のエビチリにまったりとした中華コーンスープがぴったり、卵をふわっと仕上げます。
きゅうりともやし、鶏のささみの中華和えは、夏に活躍間違いなし!


*エビチリ
*チンゲン菜の塩炒め
*きゅうりの中華和え
*中華コーンスープ
*ご飯

料理教室プルミエール エビチリ献立

 

◆2回目は、9月17日(日)「ほっけのフライ」献立です。

北海道の代表的な魚「ほっけ」を三枚おろしにしてフライにします。
「豚肉と厚揚げの煮物」は、旬のささげと長ねぎと入れてこっくりと煮ます。
きゅうりがたくさんとれる時期です。からしの効いたお漬物を作ります。

*ほっけのフライ
*豚肉と厚厚揚げの煮物
*きゅうりのからし漬け
*さつまいもと玉ねぎのみそ汁
*ごはん

料理教室プルミエール ほっけのフライ献立


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