料理教室 プルミエール


お知らせ


9月料理講座「とっておきコース」の献立です。

今週の料理
2017.09.02

9月料理講座「とっておきコース」の献立です。


◆1回目は、9月2日(土)

テーマ「秋の味覚を楽しむ」

収穫の秋、採りたての野菜をふんだんに使って、夏の疲れた体をリフレッシュしましょう。冷凍パイシートを使い、簡単に彩り豊かなキッシュをつくります


*野菜のキッシュ
*ツナと人参のサラダ
*フランス風ポテトスープ

料理教室プルミエール 秋の味覚を楽しむ


◆2回目は、9月16日(土)

テーマ「秋の祝日にふさわしい食卓」

秋の祭日と言えば「敬老の日」。長生きや長寿を意味するそばをきれいな巻き寿司にして、家族みんなで楽しめる料理を作ります。

*そば寿司
*人参のかき揚げ
*麩と椎茸のお吸い物

料理教室プルミエール 秋の祝日にふさわしい食卓


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉『non rouge』2月号に掲載されました!
    お知らせ
    2021.01.27

    〈お知らせ〉『non rouge』2月号に掲載されました!

  2. 【プレオープン講座のお知らせ】2月から麻生で料理教室を再開します!
    今週の料理
    2021.01.12

    【プレオープン講座のお知らせ】2月から麻生で料理教室を再開します!

  3. 安心・安全なレッスンのために
    お知らせ
    2021.01.11

    安心・安全なレッスンのために

  4. 〈お知らせ〉あけましておめでとうございます。
    お知らせ
    2021.01.04

    〈お知らせ〉あけましておめでとうございます。

  5. 〈お知らせ〉フリーマガジン『non rouge』1月号に掲載!と年末のご挨拶
    お知らせ
    2020.12.29

    〈お知らせ〉フリーマガジン『non rouge』1月号に掲載!と年末のご挨拶


loading