9月料理講座「とっておきコース」の献立です。
- 今週の料理
- 2017.09.02
9月料理講座「とっておきコース」の献立です。
◆1回目は、9月2日(土)
テーマ「秋の味覚を楽しむ」
収穫の秋、採りたての野菜をふんだんに使って、夏の疲れた体をリフレッシュしましょう。冷凍パイシートを使い、簡単に彩り豊かなキッシュをつくります
*野菜のキッシュ
*ツナと人参のサラダ
*フランス風ポテトスープ
◆2回目は、9月16日(土)
テーマ「秋の祝日にふさわしい食卓」
秋の祭日と言えば「敬老の日」。長生きや長寿を意味するそばをきれいな巻き寿司にして、家族みんなで楽しめる料理を作ります。
*そば寿司
*人参のかき揚げ
*麩と椎茸のお吸い物