料理教室 プルミエール


お知らせ


9月料理講座「とっておきコース」の献立です。

今週の料理
2017.09.02

9月料理講座「とっておきコース」の献立です。


◆1回目は、9月2日(土)

テーマ「秋の味覚を楽しむ」

収穫の秋、採りたての野菜をふんだんに使って、夏の疲れた体をリフレッシュしましょう。冷凍パイシートを使い、簡単に彩り豊かなキッシュをつくります


*野菜のキッシュ
*ツナと人参のサラダ
*フランス風ポテトスープ

料理教室プルミエール 秋の味覚を楽しむ


◆2回目は、9月16日(土)

テーマ「秋の祝日にふさわしい食卓」

秋の祭日と言えば「敬老の日」。長生きや長寿を意味するそばをきれいな巻き寿司にして、家族みんなで楽しめる料理を作ります。

*そば寿司
*人参のかき揚げ
*麩と椎茸のお吸い物

料理教室プルミエール 秋の祝日にふさわしい食卓


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉ニッセンレンエスコート会報誌8月号に掲載されました!
    お知らせ
    2020.07.29

    〈お知らせ〉ニッセンレンエスコート会報誌8月号に掲載されました!

  2. 8月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.07.24

    8月料理講座「男性クラス」の献立です。

  3. 8月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.07.24

    8月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  4. 【blog】ソーシャルディスタンスで講座やってます♪
    コラム
    2020.07.23

    【blog】ソーシャルディスタンスで講座やってます♪

  5. 8月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.07.21

    8月パン講座のお知らせ


loading