料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】体験レッスンでうれしい言葉いただきました!!

コラム
2017.08.27

ささっと簡単「ベーコンときのこのリゾット」体験レッスン終了しました。

何がうれしかったかと言いますと♪
受講された方から
「ここは調理の他にもいろんなことをたくさん教えてくれますね!!」
「へ~ってことがいろいろあって、ほんと勉強になります」

そうなんです!
私たちプルミエールでは、調理や栄養はもちろん、食材の選び方、生産現場のこと、加工や輸送のことなど
食を取り巻く環境をトータルに考えて料理を提案しています。

って、そんな仰々しいことではなくて「へえ~」「なるほど」と、食に関心を持ってほしいなと考えています。

あ、そうそう、リゾットはとっても好評でした!!
旨味たっぷりでクリーミ~♪こんなに簡単なのにおいしくできるんだと。
ご飯を使って、粘りが出ないように、そして隠し味にカレー粉を加えて作りました。
参加された皆さん、ぜひ作ってみて下さいね。

次は、フライパンで簡単「さんまの塩焼き」
9月23日(土)15:30~17:30です。
お気軽にお申し込みください。

料理教室プルミエール 体験レッスン

料理教室プルミエール

料理教室プルミエール
2017年8月26日(土)撮影


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉『non rouge』2月号に掲載されました!
    お知らせ
    2021.01.27

    〈お知らせ〉『non rouge』2月号に掲載されました!

  2. 【プレオープン講座のお知らせ】2月から麻生で料理教室を再開します!
    今週の料理
    2021.01.12

    【プレオープン講座のお知らせ】2月から麻生で料理教室を再開します!

  3. 安心・安全なレッスンのために
    お知らせ
    2021.01.11

    安心・安全なレッスンのために

  4. 〈お知らせ〉あけましておめでとうございます。
    お知らせ
    2021.01.04

    〈お知らせ〉あけましておめでとうございます。

  5. 〈お知らせ〉フリーマガジン『non rouge』1月号に掲載!と年末のご挨拶
    お知らせ
    2020.12.29

    〈お知らせ〉フリーマガジン『non rouge』1月号に掲載!と年末のご挨拶


loading