料理教室 プルミエール


お知らせ


作ってみよう「フェイクジュース」

お知らせ
2017.08.06

自由研究にもぴったり♪作ってみよう「フェイクジュース(無果汁ジュース)」

お店に行くといろいろな飲み物があるけど、よく見ると「無果汁」と書かれているものがあります。
果物をぜんぜん使っていないのに、オレンジ味やグレープの味のするジュース。
どうやって使っていない果物の味がするのか?
実際に無果汁のフェイクジュースを作ってみましょう!
食品表示ハンドブックとフルーツキャンディ(着色料不使用)をプレゼントします。
お子さまとの参加もOK!


日時 8月12日(土)
   ①14:00~14:30
   ②15:00~15:30
   ③16:00~16:30
会場 料理教室プルミエール
    ル・トロワ4階
定員 各回20人


申込 不要(直接お越しください)

参加費 無料


お問い合わせは、受付またはお電話で!!
料理教室プルミエール 011-281-0145(おいしいごはん)

フェイクジュースを作っちゃおう!夏休み自由研究にもぴったり


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉『non rouge』2月号に掲載されました!
    お知らせ
    2021.01.27

    〈お知らせ〉『non rouge』2月号に掲載されました!

  2. 【プレオープン講座のお知らせ】2月から麻生で料理教室を再開します!
    今週の料理
    2021.01.12

    【プレオープン講座のお知らせ】2月から麻生で料理教室を再開します!

  3. 安心・安全なレッスンのために
    お知らせ
    2021.01.11

    安心・安全なレッスンのために

  4. 〈お知らせ〉あけましておめでとうございます。
    お知らせ
    2021.01.04

    〈お知らせ〉あけましておめでとうございます。

  5. 〈お知らせ〉フリーマガジン『non rouge』1月号に掲載!と年末のご挨拶
    お知らせ
    2020.12.29

    〈お知らせ〉フリーマガジン『non rouge』1月号に掲載!と年末のご挨拶


loading