料理教室 プルミエール


お知らせ


8月のパン講座のお知らせ

今週の料理
2017.08.03

◆8月のパン体験レッスンは
   8月27日(日)15:00~2時間程度。
 (毎月2週ですが、8月は4週の27日に開催します)

焼き立てパンの美味しさを味わってみませんか?
1次発酵を終えた菓子パン生地で、くるみぱんとシュガートップ、結びパンの成形から焼成までを学びます。
副菜は季節の野菜のピクルスです。
焼き立てパンを珈琲・紅茶でいただきます。
※焼いたパンはお持ち帰りできます。

※1回だけの体験講座に「パン講座」は実際の講座に入って体験できます。
手ごねも体験してみたい方はぜひお越し下さい。

パン体験レッスン

8月のパン講座「基礎コース」

◆1回目は、8月10日(木)、13日(日)

~基本の食事パン生地で~

人気の「塩パン」を学びます。バターと塩の効いたパンは何度食べても飽きません。
二つ山の「双子パン」は形が愛らしく、生地がふんわりしているので毎日のパンにぴったりです。
簡単で家にあるもので作れる「簡単カレースープ」夏に活躍します。


*塩パン
*双子パン
*簡単カレースープ

塩パン

◆2回目は、8月24日(木)、27日(日)

~基本の食事パン生地で~イタリアン

油脂をオリーブオイルに代えて生地を作ります。ふんわりパンピザ生地の具だくさんピザに。
同じ生地で焼く、揚げるのカルツオーネ、どちらがお好みですか。

*パンピザ
*カルツオーネ
*フォカッチャ
*季節のピクルス

パンピザ

8月のパン講座「応用コース」
◆8月20日(日)


コロネ形を使ってコロネ形のパンを焼きます。
チョコの香りが美味しいチョコクリームを手作りして詰めます。
メロンパンは、珈琲、抹茶、プレーンの3種。ほろ苦味なので大人も満足!
トマトのサラダはき~んと冷やしていただきます。

*チョココロネ
*メロンパン
*トマトのサラダ

パン応用


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」
    お知らせ
    2018.09.22

    作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」

  2. プレママさん&新米ママさん向けワークショップのお知らせ
    お知らせ
    2018.09.17

    プレママさん&新米ママさん向けワークショップのお知らせ

  3. 9.10月限定!料理教室プルミエール3周年記念特典のお知らせ
    お知らせ
    2018.08.21

    9.10月限定!料理教室プルミエール3周年記念特典のお知らせ

  4. 10月開講!料理講座「応用コース」受講生さん募集中
    お知らせ
    2018.09.14

    10月開講!料理講座「応用コース」受講生さん募集中

  5. 無事講座再開できました!
    コラム
    2018.09.12

    無事講座再開できました!


loading