料理教室 プルミエール


お知らせ


8月の料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2017.07.30

8月の料理講座「男性クラス」の献立です。

◆1回目は、8月6日(日)「冷やし中華」献立です。

最近、コンビニでも大人気のサラダチキン「鶏ハム」を冷やし中華にのせます。
家庭に常備している調味料で冷やし中華のタレを作ります。
豚ひき肉と玉ねぎで作る焼売で蒸し物に挑戦しましょう!


*冷やし中華(鶏ハム)
*焼売

冷やしt中華献立


◆2回目は、8月20日(日)「鯵の塩焼き」献立です。

鯵はぜいごと言ううろこの変形したものがあり、塩焼きにするにはぜいごやワタ取りなどの処理をします。
お野菜がたっぷり食べれると人気の「もやしと鶏そぼろのサラダ」、鶏そぼろは多めに作っておくと便利です。
夏野菜のトマトやおくら、なすを使って夏らしい献立です。

*鯵の塩焼き
*もやしと鶏そぼろのサラダ
*トマトとオクラのおかか和え
*なすと油揚げのみそ汁

鯵の塩焼き献立


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 作ってみよう!「即席手作りウインナー」開催のお知らせ
    お知らせ
    2018.12.11

    作ってみよう!「即席手作りウインナー」開催のお知らせ

  2. 【blog】新米の美味しさ堪能♪土鍋ごはん
    コラム
    2018.12.08

    【blog】新米の美味しさ堪能♪土鍋ごはん

  3. 【blog】クリスマスの香りでお出迎え
    コラム
    2018.11.30

    【blog】クリスマスの香りでお出迎え

  4. 12月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2018.11.30

    12月パン講座のお知らせ

  5. 12月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.30

    12月料理講座「男性クラス」の献立です。


loading