料理教室 プルミエール


お知らせ


8月の料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2017.07.30

8月の料理講座「男性クラス」の献立です。

◆1回目は、8月6日(日)「冷やし中華」献立です。

最近、コンビニでも大人気のサラダチキン「鶏ハム」を冷やし中華にのせます。
家庭に常備している調味料で冷やし中華のタレを作ります。
豚ひき肉と玉ねぎで作る焼売で蒸し物に挑戦しましょう!


*冷やし中華(鶏ハム)
*焼売

冷やしt中華献立


◆2回目は、8月20日(日)「鯵の塩焼き」献立です。

鯵はぜいごと言ううろこの変形したものがあり、塩焼きにするにはぜいごやワタ取りなどの処理をします。
お野菜がたっぷり食べれると人気の「もやしと鶏そぼろのサラダ」、鶏そぼろは多めに作っておくと便利です。
夏野菜のトマトやおくら、なすを使って夏らしい献立です。

*鯵の塩焼き
*もやしと鶏そぼろのサラダ
*トマトとオクラのおかか和え
*なすと油揚げのみそ汁

鯵の塩焼き献立


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