料理教室 プルミエール


お知らせ


8月料理講座「とっておきコース」の献立です。

今週の料理
2017.07.30

8月料理講座「とっておきコース」の献立です。

◆1回目は、8月5日(土)

テーマ「フライパンでパエリア」

パエリアは、スペインの家庭料理。
魚介や野菜をふんだんに加えて炊きあげたご飯の味は、格別です。
特別な鍋がなくても大丈夫。手軽なフライパンで、見た目も豪華なパエリアを作ってみましょう。


*パエリア
*ラタトゥイユ
*オリーブのサラダ
フライパンでパエリア


◆2回目は、8月19日(土)

テーマ「食欲増進なす料理」

艶のある紫紺色のなすは、煮ても焼いても揚げてもと、どんな味にもなじみ、素材として万能な野菜です。
現在は通年を通して手に入るようになりましたが、本来は7~9月が旬。
種類も豊富で美味しい時節に、さまざまな料理を作ってみましょう。

*米なすのグラタン
*鶏手羽先のスープ
*トマトのサラダ
食欲増進なす料理

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉ニッセンレンエスコート会報誌8月号に掲載されました!
    お知らせ
    2020.07.29

    〈お知らせ〉ニッセンレンエスコート会報誌8月号に掲載されました!

  2. 8月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.07.24

    8月料理講座「男性クラス」の献立です。

  3. 8月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.07.24

    8月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  4. 【blog】ソーシャルディスタンスで講座やってます♪
    コラム
    2020.07.23

    【blog】ソーシャルディスタンスで講座やってます♪

  5. 8月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.07.21

    8月パン講座のお知らせ


loading