料理教室 プルミエール


お知らせ


8月料理講座「とっておきコース」の献立です。

今週の料理
2017.07.30

8月料理講座「とっておきコース」の献立です。

◆1回目は、8月5日(土)

テーマ「フライパンでパエリア」

パエリアは、スペインの家庭料理。
魚介や野菜をふんだんに加えて炊きあげたご飯の味は、格別です。
特別な鍋がなくても大丈夫。手軽なフライパンで、見た目も豪華なパエリアを作ってみましょう。


*パエリア
*ラタトゥイユ
*オリーブのサラダ
フライパンでパエリア


◆2回目は、8月19日(土)

テーマ「食欲増進なす料理」

艶のある紫紺色のなすは、煮ても焼いても揚げてもと、どんな味にもなじみ、素材として万能な野菜です。
現在は通年を通して手に入るようになりましたが、本来は7~9月が旬。
種類も豊富で美味しい時節に、さまざまな料理を作ってみましょう。

*米なすのグラタン
*鶏手羽先のスープ
*トマトのサラダ
食欲増進なす料理

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 作ってみよう!「即席手作りウインナー」開催のお知らせ
    お知らせ
    2018.12.11

    作ってみよう!「即席手作りウインナー」開催のお知らせ

  2. 【blog】新米の美味しさ堪能♪土鍋ごはん
    コラム
    2018.12.08

    【blog】新米の美味しさ堪能♪土鍋ごはん

  3. 【blog】クリスマスの香りでお出迎え
    コラム
    2018.11.30

    【blog】クリスマスの香りでお出迎え

  4. 12月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2018.11.30

    12月パン講座のお知らせ

  5. 12月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.30

    12月料理講座「男性クラス」の献立です。


loading