料理教室 プルミエール


お知らせ


8月料理講座「とっておきコース」の献立です。

今週の料理
2017.07.30

8月料理講座「とっておきコース」の献立です。

◆1回目は、8月5日(土)

テーマ「フライパンでパエリア」

パエリアは、スペインの家庭料理。
魚介や野菜をふんだんに加えて炊きあげたご飯の味は、格別です。
特別な鍋がなくても大丈夫。手軽なフライパンで、見た目も豪華なパエリアを作ってみましょう。


*パエリア
*ラタトゥイユ
*オリーブのサラダ
フライパンでパエリア


◆2回目は、8月19日(土)

テーマ「食欲増進なす料理」

艶のある紫紺色のなすは、煮ても焼いても揚げてもと、どんな味にもなじみ、素材として万能な野菜です。
現在は通年を通して手に入るようになりましたが、本来は7~9月が旬。
種類も豊富で美味しい時節に、さまざまな料理を作ってみましょう。

*米なすのグラタン
*鶏手羽先のスープ
*トマトのサラダ
食欲増進なす料理

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」
    お知らせ
    2018.09.22

    作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」

  2. プレママさん&新米ママさん向けワークショップのお知らせ
    お知らせ
    2018.09.17

    プレママさん&新米ママさん向けワークショップのお知らせ

  3. 9.10月限定!料理教室プルミエール3周年記念特典のお知らせ
    お知らせ
    2018.08.21

    9.10月限定!料理教室プルミエール3周年記念特典のお知らせ

  4. 10月開講!料理講座「応用コース」受講生さん募集中
    お知らせ
    2018.09.14

    10月開講!料理講座「応用コース」受講生さん募集中

  5. 無事講座再開できました!
    コラム
    2018.09.12

    無事講座再開できました!


loading