料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】夏にピッタリ☆ガパオライス

コラム
2017.07.29

今日のウェルカムDAY♪体験レッスンはカフェメニューとしても最近人気のタイ料理、ガパオライス。
参加された皆さんは意外にも「食べたことがない」「食べてみたかった!」という方がほとんど!
…そう言う私も(笑)

20170729
ガパオとはタイ語で「ホーリーバジル」のことで、ガパオライスはこのバジルを使った炒めごはん。スイートバジルより優しい香りがします。おうちで作る時はスイートバジルや手軽なドライバジルでOK!

みなさんはじめて見るホーリーバジルとおなじみのスイートバジルの香りの違いを知ろうとクンクン。バジルの夏らしい香りに癒されました。
20170729

目玉焼きの揚げ焼きを作り、同じフライパンで肉と野菜を炒め、調味料を加えるだけであっという間に完成☆
ガパオライス

いつも通われている受講生さんからは
「タイ料理なのに特別な調味料を用意しなくても美味しくできるんですね」
「家にある食材で簡単に作れそう!」
初めて参加された方からも
「息子を通わせたくて参加したけど私が先に通いたくなった」
「色々学べてよかった。丁寧に指導してもらえた」
などなど嬉しい感想がいっぱい♪

ぜひぜひ通っていただけるといいなぁ。

次回のウェルカムDAY♪は8月26日(土)「休日のブランチ・ベーコンときのこのリゾット」です。
月に1度の体験レッスンは季節に合った手軽で楽しい1品が習えるのでオススメですよ!

ガパオライス

2017年7月29日撮影


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉広報誌に掲載されました!
    お知らせ
    2019.06.22

    〈お知らせ〉広報誌に掲載されました!

  2. 〈お知らせ〉特別講座「そば粉のガレットでしあわせごはん」
    お知らせ
    2019.06.18

    〈お知らせ〉特別講座「そば粉のガレットでしあわせごはん」

  3. 【blog】試作は自己主張と議論と試行錯誤の連続(笑)
    コラム
    2019.05.31

    【blog】試作は自己主張と議論と試行錯誤の連続(笑)

  4. 2019年6月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.05.30

    2019年6月パン講座のお知らせ

  5. 2019年6月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.05.30

    2019年6月料理講座「男性クラス」の献立です。


loading