料理教室 プルミエール


お知らせ


6月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2017.05.30

6月料理講座「男性クラス」の献立は、

◆1回目は、6月4日(日)「和風ハンバーグ」

ハンバーグは誰もが好きな一品です。玉ねぎで美味しい和風ソースを作ります。畑の肉と言われる「大豆」は積極的に摂りたいもの、今回はサラダに入れました。なめこのぬめりは栄養たっぷり!ぬめりが分離しないようにみそ汁を作ります。

*和風ハンバーグ
*大豆入りサラダ
*なめこと豆腐のみそ汁
*ご飯

和風ハンバーグ体験レッスン

 

◆2回目は、6月18日(日)「甘納豆入り赤飯」献立です。

この時期に採れる山菜やサクラマスを使った料理と北海道で人気の甘納豆入りお赤飯を作ります。


*甘納豆入り赤飯
*サクラマスの焼き浸し
*ふきと鶏団子の煮物
*野菜入りコロコロサラダ
*絹さやと豆腐のすまし汁

赤飯献立


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 【Blog】トントントントン♪
    コラム
    2019.04.24

    【Blog】トントントントン♪

  2. 2019年5月講座と体験レッスンのお知らせです。
    お知らせ
    2019.04.24

    2019年5月講座と体験レッスンのお知らせです。

  3. 【blog】メーカーコラボ講座 「いつものアレでアレンジ料理!?」
    コラム
    2019.04.24

    【blog】メーカーコラボ講座 「いつものアレでアレンジ料理!?」

  4. 〈お知らせ〉6月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!
    お知らせ
    2019.04.14

    〈お知らせ〉6月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!

  5. 〈お知らせ〉作ってみよう!いちご白玉
    お知らせ
    2019.04.11

    〈お知らせ〉作ってみよう!いちご白玉


loading