料理教室 プルミエール


お知らせ


6月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2017.05.30

6月料理講座「男性クラス」の献立は、

◆1回目は、6月4日(日)「和風ハンバーグ」

ハンバーグは誰もが好きな一品です。玉ねぎで美味しい和風ソースを作ります。畑の肉と言われる「大豆」は積極的に摂りたいもの、今回はサラダに入れました。なめこのぬめりは栄養たっぷり!ぬめりが分離しないようにみそ汁を作ります。

*和風ハンバーグ
*大豆入りサラダ
*なめこと豆腐のみそ汁
*ご飯

和風ハンバーグ体験レッスン

 

◆2回目は、6月18日(日)「甘納豆入り赤飯」献立です。

この時期に採れる山菜やサクラマスを使った料理と北海道で人気の甘納豆入りお赤飯を作ります。


*甘納豆入り赤飯
*サクラマスの焼き浸し
*ふきと鶏団子の煮物
*野菜入りコロコロサラダ
*絹さやと豆腐のすまし汁

赤飯献立


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」
    お知らせ
    2019.07.17

    作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」

  2.  【blog】プルデモCooking「料理しない料理講座」を開催しました♪
    コラム
    2019.07.10

    【blog】プルデモCooking「料理しない料理講座」を開催しました♪

  3. 2019年7月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.07.03

    2019年7月パン講座のお知らせ

  4. 2019年7月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.07.01

    2019年7月料理講座「男性クラス」の献立です。

  5. 2019年7月料理講座「応用コース」の献立です。
    今週の料理
    2019.06.30

    2019年7月料理講座「応用コース」の献立です。


loading