料理教室 プルミエール


お知らせ


4月の料理講座「とっておきコース」の献立です。

今週の料理
2017.03.26

◆料理講座「とっておきコース」


1回目は、4月1日(土)

*テーマ「作り置き総菜」

忙しい時や、もう一品欲しい時に冷蔵庫にあると便利な作り置き惣菜。
日々のお料理に活用できるレシピです。


*鶏のから揚げ香味ソース
*ゆで卵の醤油漬け
*クラゲのキャベツ巻き
*こんにゃくのマリネ
*昆布の生姜煮

作り置き総菜

回目は、4月15日(土)

*テーマ「端午の節句」のお祝いに、縁起の良い粽(ちまき)をつくろう


5月5日の節句には、粽(ちまき)や笹餅、柏餅など植物の葉に包まれた餅菓子を縁起の良いものとして、
子どもの健やかな健康を願って食べる習慣があります。
講座では、家庭で作りやすい中華ちまきを作ます。
季節の味覚を楽しみましょう。

*中華ちまき
*べこもち

端午の節句


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